Schmortopf, Zharovnja aus Gusseisen, oval, 3,5 Liter, mit Pfannendeckel, 28 x 18 cm
Artikelnummer: | 08082235 |
---|---|
Verfügbarkeit: |
Auf Lager
|
Lieferung: | 4. - 6 Mai |
Bewertungen: |
Ovaler Topf aus Gusseisen, schwarz. Der Großfamilientopf hat eine gewölbte Innenseite ohne Ecken und Kanten. Dadurch ist einfaches Rühren moglich. Eignet sich für alle Herdarten - für Glaskeramikkochfelder, Halogen- oder Induktionskochplatten, Elektro- und Gasherd, auch für Backofen und Grill einsetzbar.
Schmortopf 28 x 18 cm
Höhe 13,0 cm
Gewicht 4,8 kg
Bodenmaße 19 x 9 cm
Volumen 3,5 L
Gusseisentöpfe und Pfannen - ideal für aromatisches, schonendes Garen
Gusseisen hat seine herausragende Eigenschaft in der Wärmespeicherung und -verteilung. Einmal erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Gusseisentöpfe sind ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam geschmort oder gebraten werden soll, wie z.B. Eintöpfe. Aufgrund der sanften Zubereitung behält das Fleisch seinen Eigengeschmack. Die relativ große Grundfläche dient zum Braten und Schmoren von großem Bratgut, hauptsächlich auch im Backofen. Töpfe aus Gusseisen sind äußerst robust, allerdings relativ schwer. Eine Lebensdauer von über 5 Jahren oder mehr ist kein Problem. Bei guter und richtiger Pflege hält ein Topf oder eine Pfanne aus Gusseisen ein ganzes Leben.
Die Vorteile von Töpfen aus Gusseisen:
- durch die hohe Wärmespeicherung von Gusseisen bleibt der Topf lange heiß und hält die Speisen auch beim Servieren warm.
- die Wärmeleitfähigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung (Boden/Wände) sorgt für ein schonendes Braten und ein rundum gleichmäßiges Bratergebnis. Das schmeckt man!
- Gusseisen ist extrem energiesparend: Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden.
- Gusseisen ist, trotz anderer Meinungen, einfach zu reinigen und zu pflegen. Mit zunehmendem Gebrauch wird das Bratergebnis immer besser!
Bitte beachten Sie!!!
Kasan aus Gusseisen ohne Beschichtung ist für die Zubereitung von gebratenen und geschmorten Gerichten vorgesehen.
Vor der Benutzung soll das Geschirr mit heißem Wasser ohne Spülmittel gereinigt werden. Erhitzen Sie das Geschirr bis 100 °С und bedecken Sie die Innere Fläche mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl.
Das Geschirr ist ideal für die Zubereitung von Nahrungsmittel ohne Zitronen-, Essig- oder Milchsäure.
Das Geschirr aus Gusseisen ist für die Essensaufbewahrung nicht geeignet.
Nach der Zubereitung soll das Geschirr mit Salz und einem Stahlschwamm aber ohne Spülmittel gereinigt, getrocknet und mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl bestrichen werden.
Das Geschirr aus Gusseisen darf nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Bei der falschen Bedienung kann das Geschirr ohne Beschichtung rosten. Die Korrosion kann leicht mit dem Stahlschwamm gereinigt werden. Nach Wiederholung der Prozedur im Punkt 2 wird das Geschirr die Urform wieder bekommen.
Korrosion auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Defekt, sondern die Folge falscher Bedienung!
Während der Feiertage kann die Lieferzeit verlängert werden. Termin- und Lieferzeiten hängen auch vom Zeitplan der Zusteller ab, den wir nicht beeinflussen können.
Klicken Sie hier, um Details zur Lieferung zu erhalten.